Ингредиенты:
  • 180 г твердого сыра
  • 200 г майонеза «КАМАКО»
  • петрушка, базилик, зеленый лук (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 210 г куриного филе
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 3 перепелиных яйца
  • 6 маринованных корнишонов
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
Готовим:
  1. Для приготовления тарталеток понадобится стеклянный стакан. Сыр натереть на крупной терке. На тарелку, застеленную пергаментом, насыпать шестую часть сыра и разровнять так, чтобы получилась плоскость, большая по размеру, чем дно стакана. Поставить тарелку в микроволновку на максимальную мощность на 20 секунд либо духовку, разогретую до 200 0С, на 1-2 минуты. В центр сырной лепешки поставить стакан, придерживая за края пергамента, перевернуть вверх дном, сформировать бортики тарталетки. Оставить сыр застывать на 5 минут, затем убрать бумагу и стакан. Повторить данную процедуру с оставшимся сыром.

  2. Для приготовления соуса в блендере до однородной массы смешать мелко рубленую зелень, растительное масло и соль. Добавить майонез и перемешать.

  3. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на сковороде - гриль. Шесть ломтиков отложить для украшения, остальное - нарезать кубиками. Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать кубиками, добавить горошек и курицу.

  4. Салат выложить в тарелку, украсить ломтиками курицы, половинками яиц, огурцом и базиликом. Оливье подавать с соусом. 

    1. Рецепт рассчитан на 6 порций.